Катрены 945-950
В поздний час, когда уже темно,
Я чуть-чуть, не широко, не узко,
Отворяю в комнате окно,
Чтоб в него могла проникнуть Музка…
* * *
946
Если смолоду – добрый и умный – то станешь с годами
Ты добрей и мудрее – так славное зреет вино.
Ну, а если по жизни ты рыщешь кривыми ходами –
Обязательно боком тебе обернётся оно.
* * *
947
От незнанья порой возникают нелепые слухи,
А излишние сведенья – смотришь – и крышу снесут.
Чтоб порядок блюсти – в головах избегайте разрухи,
Всё фильтруйте старательно, чтоб не изгадить сосуд!
* * *
948
Такая штука – наша жизнь –
Порывам добрым – нет предела…
А чуть реальности коснись:
«Своя рубашка – ближе к телу!»
* * *
949
С вершины лет своих, почти преклонных,
Смотрю себе и думаю, а вдруг,
Заветных чувств, в душе захоронённых,
Ждёт – не дождётся одинокий друг?…
* * *
950
В чёрно-белой гамме красит кисть
Наши дни, как в старом кинозале.
Взялся жить на свете – так держись,
Что б тебе об этом ни сказали…
* * *
Свидетельство о публикации №106073000375
А излишние сведенья – смотришь – и крышу снесут.
Чтоб порядок блюсти – в головах избегайте разрухи,
Всё фильтруйте старательно, чтоб не изгадить сосуд!
Вот это просто замечательно :))
С теплотой,
Ольга Винтер 06.08.2006 11:24 Заявить о нарушении