Я ловлю твой образ гротескный...

***

Я ловлю твой образ гротескный
В синем пламени этой свечи.
Я пытаюсь узнать неизвестность,
А узнаю ль – не знаю. Молчи!

Я не буду молить о прозренье,
Пусть я весь зачарован тобой.
Я лишь буду пылать в отдаленье
В горьком мареве тьмы золотой.

Я не вспомню беспечного слова:
Ты ни слова не скажешь шутя –
Как зеркальная суть ты сурова –
Лишь горит между нами свеча...


Рецензии