Эмоции

 Проснулся РАЗУМ, ДОБРО сказало:
 "Не надо остальных будить"
 Тут ВЕСЕЛЬЦО глаза продрало:
 "Сегодня буду вновь шутить".
 ПЕЧАЛЬ, понурив, объяснила,
 Что ей опять нехорошо,
 В миг ЛЮБОПЫТСТВО соскочило
 И как всегда спросила: "Что?".
 А вместе с ней и ГЛУПОСТЬ рядом
 Пытаясь огорошить взглядом -
 Внимание привлечь хотела
 И как обычно улетела.
 УЛЫБКА, как всегда сияет,
 Пытаясь всех взбодрить с утра
 И СМЕХ опять захохотал
 И скажет: "Ой, простите вы меня"
 ГРУСТЬ как всегда слезу пустила
 И от всего глаза закрыла.
 ТОСКА пыталась ей помочь
 И удалилась сама прочь.
 Вот, наконец, и ЗЛО проснулось
 И сразу в эту атмосферу
 Своею наглостью воткнулась,
 Что даже позабыла меру.
 Здесь РУГАНЬ тут же подключилась
 И начала кричать на всех
 ЖЕСТОКОСТЬ быстро разозлилось
 И покалечила в миг СМЕХ.
 В ней быстро ЖАЛОСТЬ пробудилась,
 И за ЖЕСТОКОСТЬ извинилась.
 А позже ДРУЖБА подошла
 И помирила всех сполна.


Рецензии