Она. Город. Дорога

Город морского ветра, дождя и серых низких облаков. Ты – родной для Нее. Она верит в тебя. Даже когда Она идет под дождем по твоим улицам без зонта, когда ветер с каплями дождя в лицо и тушь растекается ручейками по лицу. Она любит тебя и за это тоже. Просто любит… Для Ее любви нет исключений. Она любит безоговорочно и все в тебе. Ты знаешь это и отвечаешь Ей тем же.
Ты укрываешь Ее грусть от посторонних глаз в аллеях парков и в безлюдных улицах. Твои вокзалы дарят Ей надежду, радость, грусть, тоску, ожидание и мотив дороги.
Мотив дороги. Она узнала его совсем недавно. Впервые в жизни отправилась в путешествие в одиночестве в другой город. Только одинокий путник в состоянии вкусить всю прелесть этого мотива. Монотонный успокаивающий нервы стук колес, шаги пассажиров, негромкий разговор соседних случайных попутчиков…
А, возможно, в Ее жизни просто было слишком мало дорог, поэтому Она так искренне наслаждалась и упивалась этим ощущением. Она преодолела страх поезда, и в ответ он одарил ее душу умиротворением и романтикой одинокого странника.

30.06.2006


Рецензии