Не суждено мне быть безгрешной
Среди друзей легко, конечно,
Себя расходовать небрежно,
Не оставляя про запас,
А на любовь свою в ответ,
Как град камней, летящих вслед,
Ловить изысканный дуплет:
"Из сердца вон, как только с глаз..."
Огонь? Огонь горит, как прежде.
На смену радужной надежде,
Как нож, запрятанный в одежде,
Всегда терпение храню.
И перед дружеским свиданьем
В себе с особенным вниманьем
Ращу тепло и состраданье,
И прочь сомнения гоню.
Меня до головокруженья
Доводит новых лиц броженье,
Но не уходит ощущенье –
Им ваши не занять места.
И снова, утром встав пораньше,
Я ухожу в поля всё дальше,
Но не сбежать от чувства фальши –
Берлога старая пуста.
1995
Свидетельство о публикации №106073000206