Палач и Подручный
Кожаный фартук, забрызганный кровью младенцев,
Цветом коричнев. Тонкие руки убийцы, как черви, белы.
Жжёт синева воронёного жала кинжала, что из-под полы
Он вынимает, когда за цыплёнком охотится в сенцах.
Пойман слегка оперённый невинный ещё петушок –
И голова покатилась. А тело - в кипящий горшок.
Где-то под лавкой мозги несчастливца сжирает кошак,
Он при хозяине верный стиратель – и он от него ни на шаг.
Оба друг-другом довольны. Им же, злодеям, не больно!
Свидетельство о публикации №106073001950