Так сложилось стихи да стихи...

* * *

Так сложилось: стихи да стихи –
Как на курах хозяйская метка.
А каких не отведал стихий!
Разве что не ходил в кругосветку.

Ах, скажите на милость – поэт!
Вот бывало, в любовной истоме
Оставлял каждый первый корнет
Мадригалы в девичьем альбоме.

До стихов ли, когда на мели!
Отдыхайте, сонеты да стансы!
И текли прямо в руки рубли,
И проворно сочились сквозь пальцы.

Что не вздор, то кромешная чушь.
Потрудился, не сразу умело,
Инженер человеческих душ
Над механикой женского тела.

Голосистая птичка душа
И погон полинялые стигмы…
Расстрелять магазин «калаша»
Мудреней, чем придумывать рифмы.

А пальбу оттесняла гульба,
Иже хворь и долги без отсрочки…
На бегу посмеялась судьба –
Нашептала корявые строчки.

Позабавь, почитай, помоги!..
Закатились надежды благие,
И остались стихи да стихи…
Что поделаешь – тоже стихия.


Рецензии
Ну здравствуйте, Виктор!
Однако же давненько Вы тут, а я - недавно. Вижу - заходили. Заходите ещё, может что понравится.И я к Вам похаживать буду.
"Стихи да стихи"... А Вы ведь ещё и прозу пишете?... Пойду посмотрю...

Александр Товберг   02.08.2006 22:55     Заявить о нарушении