море

Небо, озаряя красным цветом,
Солнце опускает вниз себя.
В гребне, отражаясь следом,
Тонет по воде лучом скребя.

Шум волны о гальку пеной
Брызгами в лицо летит.
Наслаждаясь его сменой
Вижу - горизонт горит.

Опускаясь в моря край
Догорает солнца круг,
Чувствуешь, что это рай,
Чувствуешь, что море друг.

И сверкнет последний лучик,
И не виден станет шар,
Он пронзит тебя как лучник
И зажжет в тебе пожар.

Я так предан тебе море...
Я с тобою на века…
Понимаешь мое горе:
Не знакомы мы пока.


Рецензии