Летний дождь

Снова сон летает где-то,
И так долго до рассвета,
А без сна, похоже, не уснешь.
Эти пыльные секреты,
Переулки и проспекты,
Поливает летний, теплый дождь.

Нарисованные лица
Переполненной столицы
Засыпают дома и в метро.
Поезда и машинисты,
Ни одной влюбленной пары,
Лишь уставшие таксисты,
Облепили тротуары.
Ка-пли ли-жут фа-ры,
И течет по крышам дождь…
Ночь! И словно в сказке,
Сумасшедший город
Убаюкал летний дождь.

Спят уставшие трамваи,
Накатались, откатали,
И один по улице идешь.
Зажигалки, сигареты,
И не спетые куплеты
Поливает летний, теплый дождь.
 
Нарисованные лица
Переполненной столицы
Засыпают дома и в метро.
Ах как хочется ворваться
В город (812),
В город, где горит твоё окно...
(07.2006)


Рецензии