Т

У ночи суть – не темнота,
Что покрывает равномерно,
Скрывая все углы, тем самым
Тая опасность в каждом шаге.
А то, что никогда не повторить слепому дню;
Что не пощупать глазом, не поймать руками;
Что, ощутив однажды ранним детством,
Ты будешь всюду узнавать быстрее,
Чем откликаться на свое же имя,
Что, обладая терпкостью и крепостью хорошего вина,
В тебе найдет щемящую тревогу
Иль благосклонно принесет успокоенье;
Что тишь лесов, изгибы веток и самих деревьев,
Шоссе ночного нежный шорох шин
И сигаретный дым, того, кому не спится снова,
Изысканно смешав, слило в один
И дерзко-сладкий, и бархатный
И смелый, носящий имя – запах ночи.


Рецензии