Улицы моей тоски

Выхожу я вновь на встречу к улицам,
Что столь тоскою плачут в вечерах,
Небоскребы, серея, сутулятся,
Затемнела их бахрома…

Ступни по асфальтовой волне
Чувственно грустью бредут,
Что оставил ты в жизни мне?
Что осталось мне в жизни тут?

И, лицезрев, себя я не томила,
Хранил меня ты от всех бед,
Слышав твой голос любимый,
Найти желала мира секрет…

Ты в отдаленье отрекся давеча,
Будущность дней встревожила вмиг,
Что теперь существо излечит?
Навеки изменит печальный лик?


Рецензии