Жизнь не переходит в смерть

Так рассудительно, так влажно,
Что видится наперечет:
Недавно брошенный бычок,
Замаскированный сверчек
Собою бьющийся отважно.

И это наблюденье важно -
Соткав логическую сеть
Мы сможем больше разуметь,
Что жизнь не переходит в смерть,
Кончаясь выпиской бумажной.

Но даже если извлечет
Нас вечность меткой кабатажной,
Как между "нечетом" и "чет",
Блуждая в осознаньи бражном,
Нам трудно до конца посметь
И спелой ягодой созреть.


18.07.2000


Рецензии
но ведь память не вечна, получаеться мы сами убиваем тех, кого забываем??? а тот кто забывет нас, делаеться по-неволе убийцей???

Натка Васильева   01.06.2008 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.