Я сегодня несказанно добрый

 Я сегодня несказанно добрый:
 Получил офицерский ромб.
 Штырек его между ребер,
 А мне хоть бы что…Живем!

 Соседки мои, сотрапезницы
 По ресторану, вдвоем
 Циркачками на трапеции
 Уже повисли на нем.

 Сейчас они в звездном сальто,
 И эхом на каждый взмах
 Фальшиво и многократно
 Мне отзываться: ах!

 Пусть думают синий купол,
 Парадный мундир – шапито,
 И даже последний рубль
 Отдам им почти не за что.
 
 Продукт пятилетки качеств,
 Скелет, превращенный в каркас,
 Я научился дурачить
 От целой роты начальств.

 Когда говорили: люминий,
 -Люминий, - я повторял.
 Лицо становилось миной,
 За истину благодаря.

 Поверили одногодки,
 Что плац стал моим нутром
 И мозг в черепной коробке
 Застыл бильярдным шаром.

 В училище парикмахер,
 Постригший меня наголо, -
 Что снес с волосами с размаху
 Скальп будущего моего.

 И кэгэбэшник незримый
 И замполит занятой –
 Прекрасней бумажной корзины
 Работать с моей головой.

 И вот лейтенант несерьезный
 С тостом над большим столом
 Стоит, как четырехзвездный
 Грузинский коньяк… Живем!

 И нет уже глаз под очками
 И сердца под синим сукном…
 Но что это с девочками
 Сейчас в балагане ночном?

 Всего на одно мгновенье
 Из хохота в двух шагах –
 Улыбка, моей отраженье,
 Прокушенных губ шпагат.
 


Рецензии