Судьям
Свою икру на дно реки,
При этом яростно лепечет,
Что рядом с ним лишь мудаки.
Бесстыдно посылая в дали,
Людей, которых и не знал;
Залез туда, куда не звали –
Уж лучше, право бы молчал.
К любому приставляя мерку,
Всегда посмеет оценить,
Что это, дескать, слишком мелко,
А это не достойно жить.
Себя, считая высшей мерой,
Дурно о людях говорить,
Кто вам сказал, что это смело:
Других безжалостно судить?
Наверно в чём-то вы и правы,
Но кто сказал вам, что во всём?
Чем изменять чужие нравы,
Заботьтесь лучше о своём!
Свидетельство о публикации №106073001372