Трилогия

1) Реалист

В жизни всё время надо драться,
Чтоб об пол потом не обдирать колени.
Не плакать потом от пустых сожалений
И не звать от обиды старшего братца.

В жизни всё время надо пытаться,
Скрестись во все закрытые двери,
И если звери окружающие - будь зверем,
Чтоб нельзя было за тобой угнаться

Жизнь не признает слезы и стоны,
Она не спеша топор подымет,
И только тот свободен отныне,
Кто волей своей творит законы.

А если крикнешь: "Не бейте, я сдался!",
Никогда не получишь ты состраданья,
А лишь презренья ледяное дыханье,
И приговор судьбы - сломался.

2) Пессимист

Поколенье без надежды на спасенье.
Позабыли выраженье жалость.
Рушим, убиваем без зазренья
 совести, которой не осталось.

Поколенье поклоненья силе.
Мы не знаем слова справедливость.
Мы себе копаем по могиле,
Не смотря на всю нашу брезгливость.

Поколенье верущих уродов.
Бога мы не ищем в небесах.
С нами он в любое время года -
Под рукою, в наших кошельках.

Поколенье без определенья.
Дружбу заменили мы подрядом.
Для себя мы боги, нет сомненья,
Над другими посмеёмся взглядом

Поколенье с названием: "Все уничтожить"
Нам в злобе своей незнакома усталость.
Осталось немногое - всё подытожить:
В моём поколенье Людей не осталось!

3)Оптимист

С ветром. Солнцу навстречу,
В пропасть падая вниз.
Лети в пьянящую вечность,
Не боясь наступить на карниз.

Жертвуй. Самим собою
В рулетку поставь на ноль.
За час физической боли,
На жизнь сам себе король

С песней. С громкою песней
По жизни своей иди;
За тем, что тебе интересней,
Не боясь препятствий пути.

Верь. Что ты точно знаешь,
С кем тебе жить и как.
А крикнут: "Ты не понимаешь!"
Ответь: "А кто не дурак?"

Смерть. Она будет. Но что же?
Плакать, в истерике биться?
Нет. Всё равно не поможет -
Главное, жизни своей не стыдиться.


Рецензии
Полностью согласен с Вами! Стих понравился!

С уважением,
Тимур

Тимур Раджабов   30.07.2006 18:16     Заявить о нарушении