Воронеж. Проспект Революции

Воронеж. Проспект Революции –
Бродвей. Сокращенно: Брод.
Но это название куцее
Улице главной идет
Не только, когда толпится
Вдоль тротуаров народ
И Бродом проходит взвод,
Да так – чтоб не обмочиться!

Наш взводный заметен. Красуется
Лицо – в цвет багровых знамен
И транспарантов вдоль улицы,
Тезисов и имен.
Но лишь шалашовка знакомая
Поманит его, подмигнув,
Вместо себя замкома
Оставит на пару минут.

Потом перед самой трибуною
Выскочит наперерез
И под овации бурные
Правильным станет весь
Не только, когда толпится
Вдоль тротуаров народ
И Бродом проходит взвод,
Да так – чтоб не обмочиться!


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 17:21     Заявить о нарушении