как это бывает

В гостях у одного из моих одиночеств
Я мысль Твою смею читать между строчек:
Чужая тетрадь, не знакомый мне почерк –
Ты мне ни подруга, ни друг.
Слова горьким камешком на языке,
Колёсами поезд стучится в виске,
Я заблудилась в этой тоске,
Попала в замкнутый круг.

Свято всё то, от чего умирают.
Ты ведь знаешь, как это бывает –
Бог нас как конфеты в карман набивает,
А мы всё пытаемся петь.
Но вслед за субботой идёт воскресенье,
И мы как безумные ищем спасенья,
Лежим и лаем собакой на сене,
И никак не хотим взрослеть.

Я вновь сочиняю, как было бы, если…
Кошкой свернувшись в прокуреном кресле,
Хромой тишине пою свои песни,
Гадаю на снег и на дождь,
Чужой похвалы медяки собираю –
Уж я-то знаю, как это бывает!
Вдали от дорог я травой зарастаю –
Ты скоро меня не найдёшь.

27.07.06.


Рецензии