От себя к себе

Из глубины окна –
Видит хоть кто-нибудь? –
Как никогда одна
Свой начинаю путь.

Вечер так тих и свеж,
Небо меня зовёт.
От пустоты надежд
Делаю шаг вперёд.

Волосы на ветру,
Флаги над головой…
Только, боюсь, к утру
Я не вернусь домой.

Пальцы белю луной,
Целюсь не в глаз, а в бровь.
Дальнею стороной
Я обхожу любовь.

В странной своей судьбе
Вижу неясный знак.
И от себя к себе
Делаю первый шаг.

19.04.06.


Рецензии