Живые должны помнить о живых

Живые должны помнить о живых,
Чтоб оказаться в час ненастья рядом,
Подставить своё крепкое плечо,
Согреть душой иль просто добрым взглядом.

Кому нужны слова , как ты умен,
Как плохо, что тебя вдруг потеряли,
Что им с тобою было хорошо,
Но раньше они этого не знали?

Ведь только после смерти вспомнят всё,
Пережуют дела, твои проблемы.
И лишь тогда жизнь краткая твоя
Предметом станет актуальной темы.

А до того – ты человек – никто,
Ты тянешь лямку жизни одиноко.
Всплывёшь наверх – тебя опять на дно
Судьба бросает жёстко и  жестоко.

И рядом нет как будто никого,
Кто мог помочь тебе не захлебнуться.
На сколько сил хватает, бьёшься сам,
Не смея до другого докоснуться .

Как, оказалось, поддержали б чуть,
И к лучшему б случились перемены.
Но отчего-то мир был нем и глух
К ужасной боли - щедр лишь на измены.
 
Теперь же новоявленным друзьям
Так просто раскрывать, что уж неважно,
И приближать далекого тебя
Ведя себя свободно и вальяжно.

Ты понят всеми, больше - знаменит!
Возвышенный стоишь на пьедестале.
Жаль деревянный смокинг на тебе
И ты в прощальном, ритуальном зале.


Рецензии
Леночка ,ты молодец!!!Я всегда думаю,что смерть никого из живых не минует,надо
уметь помочь друг другу при жизни.А "деревянный смокинг"рассмешил меня.
Всего,всего тебе наилучшего.Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   29.10.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.