Утро. Начало рабочего дня

Снова утро. Начало рабочего дня –
Быстрее, быстрее, быстрее!
Не опоздать! Всех перегнать!
Сердце – в ритме, голова – все яснее.

На бегу – чашка кофе, на бегу – сигарета
На улицах – гонка. Пробка – в объезд.
Не встать, не заглохнуть, нигде не застрять,
Не забыть в суматохе проезд,

Обмануть всех гаишников, жену и начальство,
Сделать больше, успеть откосить
От ненужной работы. Уйти бы пораньше,
Да спокойно с друзьями пива попить…

Мечты. Все - мечты. В чем их сладость?
Ответить – проблема. И вот –
Приходишь домой, а сил не осталось
Даже на праздничный тост..


Рецензии