Женщине-Загадке

Это то, что забыть невозможно:
это взгляд твой, иссине-тревожный,
это губы, в молчании сомкнуты,
и минуты, из вечности сотканны.
Эти руки и жест твой прощальный...
Никогда не даёшь обещаний.
Только смотришь иссине-тревожно,
и постичь твои мысли так сложно.
Ты- загадка. Твой образ таинственный
будет вечно желанный, единственный.
Ты хрупка и нежна, и так хочется
заслонить тебя от одиночества.
Но с тобой быть «на ты»-
это только мечты:
ты – мечта, даже с именем-отчеством.

И любовь для тебя- продолжение
твоего естества: откровение.
В неё избранных ты посвящаешь.
Ты- природа сама, и ты знаешь
о любви больше тех,
кто любовных утех
никогда не познает, как ты.
И склоняют головки цветы
в восхищенье твоей красотою.
На край света пойдёшь за тобою,
чтобы взгляд твой увидеть опять,
прикоснуться к тебе, целовать
твои губы, дрожа от волнения...
Зная, что твоего появления
на Земле никогда не понять.


Рецензии