Варежки
во дворе вязала.
Маленькая бабочка
возле рук летала.
На цветок из ниток
сядет – будет завязь:
варежки для внучки
теплые на зависть!..
Над узором елочным
бабушка дышала,
а на небе солнышко
нити распускало.
Пошептав немножко,
можно взять руками
золотистый лучик
и вплести в орнамент…
Вместе с птичьей стаей
улетела осень.
В небе клин растаял,
чтоб вернуться после.
Крыльями взмахнула
бабочка – и вдруг
навсегда уснула
у холодных рук…
А зимой вприпрыжку
без хвороб и жалоб
внучка-шалунишка
по двору бежала.
Звездочкой на варежке
крупная снежинка.
Тихий шепот бабушки
спрятался в ворсинках.
Свидетельство о публикации №106073000101
Ирина Санадзе 31.07.2006 20:55 Заявить о нарушении
Леван Мачарадзе 05.08.2006 01:18 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 05.08.2006 08:47 Заявить о нарушении
Леван Мачарадзе 09.08.2006 17:03 Заявить о нарушении