Быть
Можно быть травой, увядшей на века.
Быть собой, иль быть рабой послушной
Против ветра встать, иль по течению плыть всегда.
Зимним сердцем быть, иль теплою душою.
Грустной осенью укутаться на миг.
Иль весной цвести над зимней мерзлотою
Вечно быть или не быть.
Быть дитем с открытыми глазами,
Быть угрюмым взрослым и считать года.
И по улицам, пропахшим свежестью земною
Можно плыть, иль запросто шагать.
Каждому свое на этом свете,
Только быть дано не всем!
Будьте же цветком, воспевшим над судьбою
Украшая лепестками сад.
Свидетельство о публикации №106072900986