Бредово-Буддийское

Иду вперед, бреду вперед в бреду, несмело,
Неровной строчкой по листу, тропой в лесу,
Морской волной, пророс травой - немеет тело,
Прибитое гвоздями смысла к колесу.

Дрожит рука у чудака - послушна воле,
Улиткой тянутся века - за мигом миг,
Ломая голоса тростник, крича от боли,
Опять в бреду бреду туда, где быть привык.

Хрустит душа у дурака – хрусталь, не камень.
Хохочет вечность светом звезд над головой.
Посмейся, глупая, когда тебя достану
Узнаешь смысл фразы: «Бог с тобой».


Рецензии