Сумасшедшая

По бескрайним мучительно-пыльным дорогам,
По далеким полям, городам и лесам,
Тонкокостна, забыта, разбита, убога,
Не прочесть ничего по безумным глазам.

Принимала ночлег, подаянье и ласку,
Выносила отчаянье злобы людской,
И смеялись над ней, и смотрели с опаской,
И пугали детей сумасшедшей каргой

Безобразна, седа, и ни капельки кожи
Не заметно под коркой из грязи и слез,
Ее руки на ломкие ветви похожи,
В ее голосе - отзвуки утренних гроз.

Она часто рыдала о чем-то забытом,
И молилась она на чужом языке
Тонкокостна, безумна, убога, разбита,
Кто-то видел звезду в ее мягкой руке,

Кто-то слышал ее наразборчивый лепет,
Кто-то чуял, как ей отвечали леса,
В ее взгляде безумном и сила, и трепет,
И поют ей шуршащие сны-голоса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.