Железо, сталь, золото и серебро

Железо жестоко, и жаждет побед,
И жить для него - не жалеть, бить и жалить.
Железо - господь всех сражений и бед.
...И, видев, страшились они и бежали...

Гибка и опасна, как узкий листок,
Смертельна полоска откованной стали,
Гадюкою быстрой взлетает клинок.
...И, видев, страшились они и бежали...

Податливо, приторно, мягко и зло,
И многие тысячи слепо алкали,
И золото звали они божеством.
...И, видев, страшились они и бежали...

Святые звенящим простым волшебством,
Истории лунной ночные скрижали,
Чисты и прекрасны, кто жив серебром...
...И, видев, склонились они и остались...


Рецензии