Стансы инициация - допуск до тела

СТАНСЫ
Инициация - допуск до тела.
Где здесь сдают кумачовую кровь
для потерпевших? Какое мне дело,
кто подполковник, а кто рядовой?

Жертвенник жадно прижал обречённость.
Жало пронзает дрожащую плоть.
Быт запретил вспоминать окрылённость,
скудного счастья иссохся ломоть.

Сыплет сияющий занавес синим.
Солнце простыло в усатой волне.
Мне бы поднять успеваемость сына,
спрятать свой стыд неуместный вполне.

И ритуально прославить ненастье,
что размежует вязкую бренность:
сможем ли вдруг, всех лишившись напастей,
грешной души растревожить леность?

Тикает тонко тревожность стрелки.
Бросимся в поиски неба, что звонко.
Но каждый день - на прицеле, у стенки,
голос стенает несмелый и ломкий.

Сумеем ли стать у истоков начала,
осью земли подпершись устало?
Строгая птица вночи кричала -
нет возвышения без пьедестала,

нету надежды в живучесть истин,
на осязаемость сил не осталось,
жизни поэзия - в хаосе чисел,
твёрдость алмазов - в жидких кристаллах...

Станем ли лучше в изнанке зеркала,
упиваясь связью с союзом но?
Продырявят грудь роковою меткою:
рождены недавно - заказаны давно...


Рецензии