Поиск пути...

Берег луны озарит яркий свет,
Что дарят на память Земле злые звезды,
Сидеть и искать однозначный ответ,
Что для меня пустяки, что серьезно.


И пропустить очень важный момент,
Легкую поступь, и ласковый шепот.
- Что подсказал для тебя в этот свет?
Привел ли ко мне тебя жизненный опыт?


- Если бы знать. Мне бы просто найти,
Смысл в прозябании на этом свете.
Для меня нет проложенных тропок, пути,
Которые привели бы к ответу.


Секунды молчания, чье-то дыхание,
Ветер такой, словно хочет столкнуть
В бездну, лишив меня и покаяния,
- Так поясни мне, зачем тебе путь?


- Крылья подрезаны ложью и страхом,
Болью предательств и сетью измен,
Чувства сгорели и пущены прахом,
И сил не осталось для перемен.


- Разве сдавалась ты раньше так просто?
- Нет, только были причины борьбы.
- Нет, неужели ты это серьезно?
А как же все мысли твои и мечты?


- Пущены прахом, осыпаны пеплом,
Брошены в топку тяжелой судьбы.
- Разве тяжелой? Уверена в этом?
С твоей-то везучестью? Ну, не смеши!


- Я не смешу, я делюсь лишь сомненьями,
Разве везучестью ты назовешь,
То, что с завидными повтореньями,
Меня окружает красивая ложь?


- Разве сама никогда не лукавила?
- Было.
- О чем же тогда говоришь? Доля людская
Она ведь такая,
Выбор - обидишь, не договоришь.


Секунды молчания, новые правила
вновь возвращают сознанью цвета,
Если сама я ему не оставила,
Выбора: ложь или горькая правда?


Слезы стирает с лица теплый ветер,
Звезды смягчают свой яркий свет,
Словно сама я нашла все ответы,
Правда, нашла ли, иль нет?


- Спасибо, но кто ты?- молчанье ответом мне,
Рядом лишь смутная светлая тень:
- Демон ты, ангел - хранитель ли преданный?
- Сама догадаешься, если не лень…


Рецензии