Мы тоже, люди, чем-то схожи с морем...

У нас в груди бушуют ураганы,
Волнуя гладь и в мыслях, и в душе,
И стоит только в сердце появиться ране,
Как волны плещут через край уже...


Одна волна нагонет грусть с печалью,
Вторая в омут страсти унесет.
И только не выносит груз молчанья,
Тот самый сердца ненадежный флот.


Так просто мчаться по волнам мечтаний,
Заплыв в лихой простор сознанья вод,
И даже легче будут расставанья,
Пока душа по ним плывет вперед.


Но, берегись попасть в водовород гордыни,
Минуй лихие волны забытья,
Чтоб в гавань встав души любимой,
Сказать с надеждой: помнишь - это я?...


Рецензии