После боя, вслед за прозой

Плен смертоносный не поломать,
Раны подточат и тело и душу,
И не подняться, не выжить, не встать,
Этот полон не сломать, не разрушить.


Огненный диск кровавой луны,
Чуждые роли и лишние битвы,
Кто говорил, что рожден для войны,
Смяты, растоптаны, сжаты, разбиты.


Дождь на лицо, теплый ветер осушит,
Некому плакать о нашей судьбе,
Продали, предали мы наши души.
Чтобы отдать эту жертву войне.


Мир королей и правителей хрупок,
Власть – это миф и иллюзия, но
Чтобы прикрыть чей-то мелкий проступок,
Мы умираем, а им все равно…


Теплый покой и кровавые лужи,
Память о нас – наши меч и кинжал,
Жизнь не нужна, и никто не разрушит,
То, что создали, нас в жертву отдав.


Славься великая эта держава,
Что расцвела на священной войне,
Тем, кто получит посмертную славу,
Ее не увидеть больнее вдвойне.


Рецензии