Монолог смерти

Ну, Смерть и Смерть. Чего уж так меня бояться?
К чему юлить, напрасно тщась отсрочить встречу?
Я знаю, как, когда и где мне появляться...
Когда приду, на все вопросы вам отвечу.

Я, как и Жизнь, весьма-весьма разнообразна,
В нас много общего со сводною сестрицей:
Порой красивы, а бываем безобразны,
Коль переходим мы какие-то границы.

И мне живое тоже многое не чуждо,
Ведь иногда я прихожу из милосердья.
Сама не знаю, для чего мне это нужно -
Спешить к кому-то и выказывать усердье.

Ведь не поймут же всё равно и не оценят,
У них всегда найдется повод, чтоб придраться
И упрекнуть меня – их мукам панацею!
Ну, не всегда я пунктуальна, коль признаться.

Ужасно много для меня одной работы
Всегда подкидывают Бог и бес, и люди,
Но это, к слову говоря, моя забота,
Ни про кого из вас старушка не забудет.

Но, что болтать о том? Ведь это всё пустое...
Мне вовсе дела нет до чьих-то заблуждений,
О том, что вне их понимания и воли,
Я не испытываю никаких сомнений.

Не мой удел хотя бы в чём-то сомневаться,
Гадать на гуще, слепо вглядываясь в вечность.
Ну, Смерть и Смерть. Чего уж так меня бояться?
К чему юлить, напрасно тщась отсрочить встречу?

Я знаю, как, когда и где…


Рецензии
Приходит смерть, как ласковая фея,
Всегда права и действует умело,
Взгляните на меня, зачем бояться,
Засните и не надо просыпаться.

С понимающей улыбкой!

Юрий Андреевъ   07.06.2008 09:15     Заявить о нарушении
Ну, если не просыпаться...чего уж там её бояться

Удачи

Игорь Шведов   07.06.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.