Ползком

где беспокойство разлито по душам смертных ,
в ожидании вечного сна – тревога.
принимаем безропотно милосердие
щедрой длани далёкого бога.

где стихи превращаются в струны-нервы,
а расплата за верность всегда жестока.
где стены железобетонным примером
показывают как мы одиноки..

ползём

где каждый день в голодное подземелье
я спускаюсь, что б выйти живым под вечер,
как посвящённый маг в дневниках Коэльо,
этим торным путём своим помечен.

где в зеркалах лишь величества и высочества,
а на дорогах всё пыль да песок.
мне надоело петь песни об одиночестве
только потому, что я одинок.

и ползу

и ты читаешь в глазах моих откровения,
верные признаки злого безумия.
я гашу искры своего гения,
веруя в истину полнолуния.
и ты не можешь так просто забыть об этом,
пытаясь подняться с самого дна,
ты ищешь выход, но выхода нету.
о Боже, ты тоже одна.

ползёшь


Рецензии