Я разгоню к чертям собачьим нечисть

Я разгоню к чертям собачьим нечисть
Её уже немало расплодилось
За здравие не ставила я свечи,
И от души давненько не молилась
И затянуло сердце серой тенью
И призраки обид стонали глухо
Испытывая в сотый раз терпенье
Словами, непотребными для слуха.
Опасный мир иллюзий усыпляет
Как песнь сирены, корабли на скалы
И не заметишь, как тихонько тает
Мираж чудесный, оголив оскалы
Каких-то демонов, которые раздольно
Уже давно в моей душе гуляют
А я… ни вижу их, и я довольна
Догадываясь только, как страдаю.
А вот сейчас возьму метлу большую
И наведу порядок, долгожданный
И с чистого листа тогда начну я
Ни пакостей, ни сладких грёз желанных
И опыт прошлого с чертями вперемешку,
В жизнь новою с собою брать не буду
Зачем мне их глумливые насмешки
И фальшь несуществующего чуда?
Мой чистый лист.. и в нем сама решу я
Как в повести моей все обернется…
Ну, что же, с Богом… Взяв перо, пишу я
Жизнь, новую… Которая начнется.


Рецензии
Хорошее стихотворение с отличной светлой концовкой. Мне симпатичен такой настрой!

Коварный Лис   26.11.2007 07:53     Заявить о нарушении
Cпасибо тебе большое:)
Всегда хочется вот так, поймать птичку за хвост и взлететь:))Жаль только, что она, как все птицы - какает на голову...:))
Смеясь,
Ната

Наталья Чарская   26.11.2007 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.