Кто в юности...

Ольга Янченко, зарифмованные думы мои…

 Что есть Истина?…

Кто в юности стихов не сочинял?
Таких едва ль с десяток насчитаешь, --
Поутру жизни всё в мечтах витаешь,
Дерзаешь на разгаре дня,
И только вечером усталость замечаешь
И мысли грустные теснятся у огня…

Огонь вечерний тот бывает разный,
Иной зарёй прощальной жарко дразнит,
Но тот последний отблеск не горяч.
Не отворачивай лица и рук не прячь,--
Не обожжёт он, только приласкает.
И ты в смятенье – радость то, тоска ли?

Кто в юности стихов не сочинял,
Тому огонь такой едва ль понятен:
На суету желаний и объятий
Он красоту рассудка променял, --
Спешил он лепестки срывать, считая,
Что в этом жизни истина простая…
***


Рецензии
Ну, одно другому не мешает *))


Липовый Мёд   11.12.2006 13:26     Заявить о нарушении
Что "одно", а что "другое", медовенькая вы моя?

Ольга Янченко   25.12.2006 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.