Ты партию соло свою отыграл...
Я знала – меня ты обманешь,
Но верила в эти пустые слова,
Я думала ты понимаешь.
Легонько, тихонько, со скрипом в душе
Я дверцу свою приоткрыла,
Игра закружила, и поздно уже –
Я Жизни уроки забыла.
И снова игра! И я ставлю на кон
Доверие, нежность и ласку,
Не видят глаза – ухожу под уклон,
А сердце так верило в сказку.
На чувствах играл, как на скрипке смычком,
И то, что играешь, я знала,
Вот мысль наконец в мою душу толчком
«В его я Игре проиграла!»
Захлопнулись двери, слетая с петель,
Теперь им вовек не открыться,
В душе за дверями - мороз и метель,
Одно лишь желанье – забыться!
Ты партию соло свою отыграл,
У ног я – разбитая скрипка,
А то, что сыграешь, сначала ты знал,
И губ лишь касалась улыбка.
На скрипке теперь никому не играть,
У скрипки оборваны струны,
Вовеки веков никому не узнать,
И звуки исчезнут как руны.
июль 2006
Свидетельство о публикации №106072900622