Старший брат

Ты помнишь эту сказку детства?
Когда кружилась карусель...
Когда весь мир казался летом
И не хотелось в нем взрослеть.

Тебя я помню каждым вздохом
И каждым трепетом души.
Как говорил ты мне с укором,
Как ты хотел мне старшим быть.

Я помню наши все проказы,
Все наши слезы, сладкий смех.
Как ты хотел быть самым лучшим,
А я смотрела снизу вверх.

Ты помнишь, как мы повзрослели?
В тебе я видела свой свет.
А ты ушел и хлопнул дверью,
Мне не сказав ни слова, нет...

Я помню, плакала ночами,
Ждала, когда же ты придешь.
А ты писал мне письма в детства
И говорил: "Я жду ответ..."

Своими детскими словами
Писала письма в никуда.
Ответов долго я ждала,
Но день пришел... и я ушла.

Не пишем письма мы друг другу.
Не ждем ответов ниоткуда.
Мы просто-напросто ушли
И стерли детства все следы.


Рецензии
Грустные стихи, в них столько боли. А разве можно стереть следы детства?

Даниловцева Людмила   29.07.2006 10:15     Заявить о нарушении
Да, там даже не боль, а большая печать и грусть из-за длинной разлуки.
Я уверена, мы оба хотели бы все вернуть, но дорожки-то обратно нету. А раз нет дорожки, то откуда взяться на ней следам.

Лида Русова   30.07.2006 20:23   Заявить о нарушении