Обратный разбег

По забытой строчке
Плачут на листочке точки.
Заморочки. Не столько точны
Сколько сами напряжены и свержены.
За фонтаном эмоций идет в жизни оконце,
Точнее пустое окно,
Забитое, слитое, оно тоже напряжено.
Стекол там нет, одна пустота.
Разбежись и увидишь что рядом стена.
Еще одна, а может четыре или пять.
Не буду считать опять.
Спать. Не могу и не буду пытаться.
Остаться, только жизни кусками швыряться.
Ноги из окна того свесив, смотреть вниз,
А карниз сам под тобой сломиться... приз?
Нет, просто каприз или чей-то глупый рассказ
Который повергнет полмира в экстаз.
Из окна выпрыгнуть или просто повеситься
От этой глупости, крутости, интелигентной тупости
И оставить только радость и тепло.
Завело. По полной программе.
Только не забудь оставить записку маме...


Рецензии