Время

Всё, что было, не настанет.
Всё, что будет, не пройдёт.
Если утро, солнце встанет,
Если вечер, то зайдёт.
То, не господа привычка,
Так природа создана.
Тихо догорает спичка,
За волной идёт волна.
За секундою, секунда,
Время мчит нас в глубь веков.
Только б знать куда, откуда?
Нашей жизни льётся кровь.
Мир сменяется войною,
Под окном собака лает.
Тихо пьём мы чай с тобою,
Пока кто-то умирает.
Наши жизни безмятежны,
Буйство чувств и снова всплеск,
Пять минут назад так нежны,
Теперь снова тухнет блеск.
В мыслях создаём кумира,
Идеалов, палачей.
Разделили уж полмира.
А в итоге он – ничей.
Только время точно знает.
Где, когда, и сколько раз?
Для чего собака лает?
И что будет через час?


Рецензии
"Тихо пьём мы чай с тобою,
Пока кто-то умирает." - отлично сказано, хороший стих, дальнейших творческих успехов. Роман

Воин Небесного Света   29.07.2006 14:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку!!! Рад что вам понравилось!!! Буду рад видеть вас снова!

С уважением

Сергей Жемчужников   30.07.2006 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.