Молотый кофе

Молотый кофе,
Ободранный день.
Дань и порок наследства.

Мне ни к чему
Эти гордость и лень,
Я не терплю соседства.

Холодно стало
На улице.
Капает дождь.

Как-то достало
Погода...
Лужи и грязь. Не поймёшь

Этой весенней игры
В прятки и жмурки,
Ты одинок до поры…

Снятся тебе пеликаны
В кованой суши болот,
Тебя ведь никто не поймёт,
Тебя ведь никто не осудит…

И горло твоё не осушит
Песчаный искрящийся лёд.
Лишь счастье твоё задушит.

Пройдёт. Всё когда-то пройдёт…

18.07.2006 г.


Рецензии