Мне жаль

Мне жаль, прошла пора гусарства
И боле саблей не махать,
Не воспевать лихого братства
И в бой кровавый не скакать.
Как не хватает мне порою
Азарта жизни и огня,
Чтобы отдать отвагу бою,
Услышать ржание коня.
Вложить судьбу в клинок надёжный,
В своё уменье фехтовать.
Почувствовать полёт свободный,
Когда ты начал наступать.
И в выпаде, присев глубОко,
Клинком ты поразил врага.
И это вовсе не жестоко,
Решила спор твоя рука.
То не убийство - поединок.
Равны вы в праве умереть.
Здесь жизнь зависит от ошибок.
В бою - умей клинком владеть.
 . . . . . .
Возможно, из далёких предков
В моём роду был и гусар.
И через множество потомков
Свой дух мятежный мне отдал.
 12 сентября 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.