Я устала от вечной лжи

Я устала от вечной лжи,
Не хочу быть в плену у жизни.
И меня ты больше не жди.
Надоело всегда быть "лишней".
Исчезая, как призрак ночи,
Я уйду по нехоженой тропке.
И вослед - кричи - не кричи,
И в глаза не смотри так робко.
Будет сердце мое звенеть,
Как разбитый бокал хрустальный.
А душа, стремясь улететь,
Напевать мотив печальный.
Поднимаясь в звездную даль,
Подружусь в пути с голубями.
И растает в сердце печаль,
Как венчальная свечка тает.
Я забуду на вечный миг,
Как с тобою мы счастливы были.
...Но, услышав тревожный крик,
Сквозь туманы увижу крылья.
И продолжу дальнейший путь
К бесконечной, неведомой жизни,
Не успею даже взгрустнуть -
Мне не нужен никто из ближних.
Но скажи, почему любовь
В моем сердце ничуть не тает?
И пылает все так же кровь,
И душа глубоко вздыхает?
Неужели я просто, вдруг,
Ухожу по пути, не зная,
Что меня, где-то ждет друг.
К возвращению все обещая.
Мне не нужен обещанный трон!
Просыпаясь от всех несчастий,
Я пойму - это был лишь сон
И впервые заплачу от счастья.
Обниму, обожгу поцелуем
И, рыдая в твое плечо,
Точно знаю, что снова будем
Мы друг друга любить горячо!
Ты - жених, я - твоя невеста
И, вливаясь в единую плоть,
Только этим вместе навечно
Мы сумеем беду побороть.
 12.01.96. 21:02-22:02


Рецензии