Любите женщин, мужики!

Мельчают мужики, какая жалость.
Позор! Нам предки не простят,
Что многие, какая шалость,
Становятся похожи на котят.
Которых холят и ласкают,
За ушком чешут, одевают бант,
От скуки - ленточкой играют.
Мужчины!?
Где же ваш талант?!
Какой талант?
Вы спросите угрюмо.
Быть кавалерами у дам!
Смотреть восторженно , не хмуро,
Не уступить в любви богам.
Где рыцари без страха и упрёка?!
Дуэлей нет!
Исчезла честь!
Мужи подвластны!
Много ль прока от них в семье?..
Готовы есть!..
Стыдитесь, мужики, что потеряли
Бразды правления в семье.
Быть может жёны возмужали?
В бою окрепли и в седле?
Нет, не дошли ещё до срама,
Когда на бой пойдёт жена,
Сестра иль чья-то мама,
Тогда бы рухнула Страна!
Пока ещё мужчины служат,
Но речь не о войне у нас.
Мужчины на руках не кружат
Своих любимых в поздний час.
Не совершают безрассудства,
Бросаясь в омут головой,
Лишь доказать бы пылкость чувства
Своей избраннице земной.
Мы на Земле живём и любим.
Глаза откройте, мужики!
Пора!
Иначе вовсе позабудем,
Как женщин любят до утра.
Как сочиняли им поэты
Стихи за нежность, красоту.
Мужи брались за пистолеты,
На шпагах бились на мосту
За женский взгляд или улыбку,
За шелест платья иль платок,
За чувства робкого попытку,
За запаха её глоток...
За них отважно шли на плаху
И брали штурмом города!
Пред Женщиной - снимали шляпу!
Перед вельможей - не всегда.
Как воспевали ласки милой
И знали в поцелуях толк,
Жён брали лаской или силой
Своей любви - не рук и ног.
Обидеть Женщину?!
В уме ли?!
Такой бы дня не смог прожить,
Его бы кАмнями забили,
Заставили свинец испить...
Взгляните, мужики, как дивно
Природа Женщин создала!
Их не любить?!
Вам не обидно?!
И если нет - то дрянь дела.
Я всех сегодня призываю,
Кто числит Мужиком себя.
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИН!
УМОЛЯЮ!
Им красоту дала Земля!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.