Диско

Когда давит грусть,
И когда жжёт тоска
(А я их не выношу тяжёлой ноши),
Я пью слегка
И прихожу сюда,
Я топаю и хлопаю в ладоши.

Здесь песни
Хмельнее ночи,
Здесь музыкантов истошный крик,
И девочек томные очи,
И ресторанный шик.

Безумие! в этом страсть,
Я взвинчен до предела,
Пусть я могу упасть,
Но никому нет дела.

Никому! До меня!
А мне б сильней нажраться!
И для вас, и для себя
Я буду улыбаться.

Опрокидываю я
Стулья,
Ломаю то, что хрупко.
Остановиться не могу я
И не хочу, мне жутко.

Жутко осознавать мне,
Что навозные мы жуки,
Мы опавшие листья
И стоптанные башмаки.

Безвозвратно нас бросила вера.
Не вернётся она, не зови!
Наша судьба Мегера,
Не простившая нам любви.

И крутимся мы в глупом диско,
Бездумно сжигая дни...
А может быть, счастье близко?
Попробуй-ка, догони!


Рецензии
Услышала недавно: "И вот ты есть. Но тебя никому не надо". Поразила нелогичностью. Но точнее ведь не скажешь :(

Не-О-Логичность   30.01.2007 21:23     Заявить о нарушении
Что же тут нелогичного? Всё правилшьно.

Вагант Св   31.01.2007 00:39   Заявить о нарушении