Размотаем клубок приятных воспоминаний

Где я? Так томно и так тревожно
Сердце мое стучит в ответ:
«Видишь вокзал, на котором можно
В Индию Духа купить билет?»

Н.С. Гумилев "Заблудившийся трамвай"


Размотаем клубок
приятных воспоминаний,
Мой чудной полубог,
мой предвестник страданий,
Ненавидящий
и презирающий мой силуэт.
Заблудившийся
глупый трамвай в зоосаде планет.
Шерсти тонкая нить,
мы закончим ей летний сеанс.
Недостойно грустить,
Покупая билет в первый класс.
Оставляй ее всю,
Не мельчи. Ты же этого ждал?
А не знаешь...
В Индию Духа который вокзал?..


Рецензии