Голосом чуток гортанным

Голосом чуток гортанным
Объяснить стараешься скорей
Что же показалось тебе странным
В поведении и словах моих друзей.

Понимаю, что терять меня не хочешь.
Злишься ,что так трудно изменить
Суть твоей любимой крошки,
Стало быть , со мною хочешь жить.

Ну, а я в душе еще романтик,
Посмотрю, чего же стоишь ты:
Пуст душою этот фантик
Иль предметом явишься мечты.

Гордость не ношу свою в кармане,
Я сама ее в себе взрастила.
Не тушуюсь, коли жизнь обманет.
Обману сама и в этом – моя сила.

Не скажу тебе, что знаю -
Ты вчера с Танюшкой целовался !
Ну а я сказала Ване,
Чтоб на танцах нынче он нарисовался.

С ним пойду плясать и улыбаться,
Чтобы ты не зазнавался.
Если не дрожит в тебе сердечко,
Что напрасно для тебя стараться.

А поймешь, что потерял родное,
То забьется сердце ретивое !
Уведешь меня ты силой,
Потому что нет меня красивей !..


Рецензии