Расставание

РАССТАВАНИЕ

На тоненькой струне моей души
Играешь ты мелодию простую.
Ты думаешь, что здесь - в возвышенной глуши -
Все будет хорошо? Тебя не отпущу я?

Ты ошибаешься, мой принц! Поверь! Поверь!
Ты думаешь, что мне ты нужен как дыханье?
Я за тобой, мой принц, закрою крепко дверь.
Другому принцу буду я дарить признанья.

Хоть угрожай, хоть плачь, хоть лги – умри –
Все будет так, как я тебе сказала.
Хоть брось к моим ногам всю твердь большой Земли,
Но нам не избежать печального финала.

Прощай, мой принц! Прости! Прости! Пойми...
Ты для меня - все боли этой жизни.
И чтоб не стать без памяти жестокими зверьми,
Тебя оставлю я. Я лишь кажусь капризной.

Прошу, мой принц, оставь меня с самой собой -
Моя душа не выдержит разлуки.
Лишь для того, чтоб ты был счастлив, мой герой,
Я обрекла - себя - на эти муки.

2003


Рецензии