Небо качнется привычными красками

Небо качнется привычными красками,
Залито сумрачным светом окно.
Город накроет чугунным панцирем,
Просто слизнув, что исчезло давно:

Извилистых аллей небрежное величье,
Полуденный зной старинных садов,
И мудрые старцы в столетнем обличьи
Молча о вечном,трепещут без слов.

Летящих оград парящий силуэт,
Манящий лик зеркальных вод,
Багряной листвы золотой пируэт,
И птиц белогрудых свободный полет.

Луны одинокой в ночи созерцанье,
Таинственный взор печальных очей,
Далеких звезд холодное мерцанье,
И вечная тайна стальных фонарей.

Небо качнется привычными красками,
Залито сумрачным светом окно.
Город накроет чугунным панцирем,
Просто слизнув, что исчезло давно.


Рецензии
Очень красиво, но ритм сбивается.
Если отладить ритм будет супер.
С уважением,

Прокопенко Александр   29.08.2006 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.