Слезный день у небосвода

Слезный день у небосвода,
В тучах весь сутулится,
Ветер, с криками «Свобода!»,
Рвал дыханьем улицы.

И все те, кто жили прямо,
Осознали скорбь поклона,
А из труб звучала гамма
Длинной нотой саксофона.

Разбивались капли в парке,
Сделав штопор в пилотаже,
По стеклу небесный маркер
Лихо смазывал пейзажи.

Принимая вызов грусти,
Я холодным чаем грелся,
Потому, что не отпустит
Память мысли, как не бейся.

Слезный день стучался в окна,
Грома слышались угрозы
И, как улицы, я мокнул,
Рифмы строчек – те же слезы.


Рецензии