Чужое счастье

Отшумело зелёное лето.
Поздней осени в воздухе стынь.
Не любовью, а курткой согрета,
Я смотрю сквозь небесную синь.

Резвый ветер мне под ноги стелит
Мёртвых листьев ковёр золотой.
Но живого тепла не заменит
Даже солнца, слепящий конвой.

Мягких сумерек вновь опустилась
На скамейки в саду пелена.
А мне сладко-щемяще грустилось
У знакомо-чужого окна.

Вспыхнут стёкла доверчиво-ярко,
Жёлтым светом чужого тепла.
Для меня это было подарком –
Видеть образ твой в рамке окна.

Лицедейства безмолвные тени
Мне расскажут о счастье твоём.
Я порадуюсь вместе с сиренью.
Что прильнула к окошку листком.

Твой сынишка, заливистым смехом,
Взбаламутит вечерний покой.
И испуганно, радостным эхом,
Вздрогнет ива промозглой росой.

Эти руки, добрые, сильные,
Нарушая дремотный уют,
Твоего, а не нашего сына,
К сердцу тёплому мягко прижмут.

Что ж грустишь ты, сирень облетелая,
У чужого окошка одна?
Для того ли любовь позднеспелая,
Одинокому сердцу дана?

Электрический солнечный зайчик
Прыгнет на руки мне из окна.
Он согрет твоим смехом, а значит,
В этой осени я не одна.

Отшумело зелёное лето.
Поздней осени в воздухе стынь.
Частью счастья чужого согрета,
Я живу сквозь холодную синь.


Рецензии