Зовите в гости

Осенний дождичек.
На сердце муторно.
Упал на крышу жёлтый лист.

В окно закрытое
Напрасно ломится
Последний, тонкий птичий свист.

Стоят под тумбочкой
Штиблеты модные,
А в гости некуда сходить.

Клянусь сосискою,
Все люди подлые,
Природу их не изменить.

Зачем я красила
Сегодня волосы?
Мой тортик сохнет взаперти.


Земля огромная –
Два снежных полюса,
А в гости некуда пойти.

Возьму из тумбочки
Гроши последние.
Куплю билет на самолёт.

Уеду в Африку
В штиблетах летних я.
Авось у негров повезёт.

Вам на прощание,
Зануды кислые,
Я только ручкой помашу.

Я буду счастлива,
Клянусь сосискою,
А вас вовеки не прощу.

И всё ж я добрая,
Лицом пригожая.
Последний шанс вам дать хочу.

Зовите в гости,
По-хорошему.
Иначе, к неграм улечу.

Напрасно ломится
В окно закрытое,
Души заброшенной каприз.

Штиблеты выброшу.
Съем торт у телека,
Покуда он совсем не скис.


Рецензии